Новости

24.11.2020

Принятие присяги

23 ноября 2020 года состоялось торжественное собрание судей, посвященное принятию присяги судьей Бирюковой Анастасией Андреевной, назначенной Указом Президента Российской Федерации от 20.11.2020 № 721 «О назначении судей федеральных судов».  

В рамках дела № А67- 5850/2016 судом вынесено частное определение об обязании Управления образованием администрации ЗАТО Северск

В рамках дела № А67- 5850/2016 судом вынесено частное определение об обязании  Управления образованием администрации ЗАТО Северск  принять неотложные меры по обеспечению  безопасности детей и предотвращению  угрозы для их жизни и здоровья в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Орловская средняя общеобразовательная школа».
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Орловская средняя общеобразовательная школа» (далее МБОУ «Орловская СОШ»)  обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «ЛарАнт» об обязании устранить недостатки работ, выполненных по договору подряда от 13.07.2015 №12/15 и о взыскании убытков в размере 8 000 руб.
В ходе рассмотрения искового заявления судом была назначена экспертиза, по результатам производства которой установлено, что качество работ по облицовке стен и столбов керамической плиткой, выполненных в рамках договора подряда на производство работ по ремонту путей эвакуации и лестничных площадок в МБОУ «Орловская СОШ» не соответствует требованиям СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» облицовка стен и столбов осуществлена с нарушениями и требует замены. Керамическая плитка отстала от основания (местами «держится» на поверхности стены посредством скотча) пространство между плиткой и стеной заполнено клеем частично. В судебном заседании эксперт дал объяснения суду, в ходе которых указал на то, что керамическая плитка на путях эвакуации и лестничных площадках школы ввиду нарушении технологии ее монтажа может в любой момент обвалиться, что создает угрозу здоровья обучающимся детям. Таким образом, облицовка стен путей эвакуации в общеобразовательной школе находится в  аварийном состоянии.
Поскольку школа является образовательным учреждением с массовым пребыванием детей, аварийное состояние облицовки стен и колонн  влечет необеспечение безопасности детей и создает непосредственную угрозу для их жизни и здоровья, арбитражным судом в адрес Управления образованием администрации ЗАТО Северск  вынесено частное определение о немедленном устранении допущенных нарушений.