Новости

24.11.2020

Принятие присяги

23 ноября 2020 года состоялось торжественное собрание судей, посвященное принятию присяги судьей Бирюковой Анастасией Андреевной, назначенной Указом Президента Российской Федерации от 20.11.2020 № 721 «О назначении судей федеральных судов».  

Временный порядок определения Арбитражным судом ТО СРО арбитражных управляющих по заявлению должника о признании его банкротом (извлечения)

Утвержден приказом Арбитражного суда Томской области от 07 апреля 2015 г. № 17

1. Формирование списка саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

1.1.  В целях реализации функций по выбору саморегулируемой организации арбитражных управляющих в Арбитражном суде Томской области формируется список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, выразивших готовность представлять кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения по делам о несостоятельности должников, находящихся на территории Томской области (далее по тексту - список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих).

1.2. Указанный в пункте 1.1. список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих является открытым и пополняемым.

1.3. Заявления саморегулируемых организаций арбитражных управляющих о готовности представлять кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения по делам о несостоятельности должников, находящихся в Томской области, могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде в виде сканированного образа подписанного документа.          

1.4. Все поступающие в Арбитражный суд Томской области заявления саморегулируемых организаций регистрируются в списке саморегулируемых организаций арбитражных управляющих с присвоением порядковых регистрационных номеров, начиная с 1, по очередности поступления.

1.5. Каждое поступившее заявление саморегулируемой организации регистрируется и вносится в список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих не позднее следующего рабочего дня после поступления заявления в арбитражный суд.

1.6. Заявления саморегулируемых организаций, поступившие в Арбитражный суд Томской области до 30.03.2015, заносятся в список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих 30.03.2015 по очередности поступления.

1.7. Исключение саморегулируемой организации арбитражных управляющих из сформированного Арбитражным судом Томской области  списка саморегулируемых организаций арбитражных управляющих осуществляется:

 -  по   заявлению   саморегулируемой   организации,   заверенному   подписью руководителя и печатью, на следующий день после поступления такого заявления;

- в связи с подтвердившейся информацией о ликвидации саморегулируемой организации;

- на основании вступившего в законную силу решения суда об исключении сведений о саморегулируемой организации из Единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

1.8.  Список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих ведется в электронном виде. 

1.9.  Форма списка саморегулируемых организаций арбитражных управляющих приведена в приложении №1 к настоящему Временному порядку.

1.10. Ведение списка саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в Арбитражном суде Томской области, а именно включение, исключение саморегулируемых организаций, учет изменений в наименовании и контактной информации, осуществляется главным специалистом административной коллегии.

1.11. Сотрудники отдела информатизации проводят ежеквартальные проверки актуальности содержащихся в списке сведений.

2. Порядок выбора саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

2.1. Выбор саморегулируемой организации, которая будет представлять суду для утверждения кандидатуру арбитражного управляющего по заявлениям должников о собственном банкротстве, осуществляется специалистом отдела делопроизводства в момент распределения заявления должника кому-либо из судей в программном комплексе «Судебно-арбитражное делопроизводство» в случайном порядке с применением онлайн-генератора случайных чисел.

3. Заключение

Временный порядок действует до утверждения соответствующего порядка федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере несостоятельности (банкротства) и   финансового оздоровления.

Список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, желающих представлять кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения по делам о несостоятельности должников, находящихся на территории Томской области.