АНО «Лингвистический ЭКЦ»

Автономная некоммерческая организация «Лингвистический экспертно-консультационный центр» зарегистрирована в 2006 году и осуществляет деятельность, направленную на оказание содействия судам и следственным органам в установлении различных обстоятельств посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла.

АНО «Лингвистический экспертно-консультационный центр» имеет большой опыт работы с СУ СК РФ, следственными управлениями при МВД РФ, с арбитражными судами и судами общей юрисдикции в ряде регионов РФ, Центрами по противодействию экстремизму и другими правоохранительными органами. Деятельность организации неоднократно поддерживалась президентскими грантами, с 2016 года организация ежегодно выполняет судебные экспертизы и исследования по государственным контрактам, заключаемым в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Экспертная деятельность организации осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 31 мая 2001 г. №73-Ф3 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и процессуального законодательства Российской Федерации в области проведения судебных экспертиз.

АНО «Лингвистический экспертно-консультационный центр» выполняет широкий перечень видов судебных экспертиз и исследований, в частности:

-              судебные автороведческие экспертизы;

-              судебные видео- и фототехнические экспертизы;

-              судебные экспертизы давности создания документов;

-              судебные искусствоведческие экспертизы;

-              судебные исторические экспертизы;

-              судебные компьютерно-технические экспертизы;

-              судебные лингвистические экспертизы;

-              судебные оценочные экспертизы;

-              судебные пожарно-технические экспертизы;

-              судебные политологические экспертизы;

-              судебные портретные (габитоскопические) экспертизы;

-              судебные почерковедческие экспертизы;

-              судебные психологические экспертизы;

-              судебные религиоведческие экспертизы;

-              судебные строительно-технические экспертизы;

-              судебные товароведческие экспертизы;

-              судебные технические экспертизы документов;

-              судебные фоноскопические экспертизы;

-              судебные экономические экспертизы.

Экспертизы проводятся экспертами, имеющими многолетний опыт экспертной деятельности, ученые степени, сертификаты и допуски по экспертным специальностям. При производстве экспертиз используется специальное оборудование и программное обеспечение, исследования осуществляются в соответствии с рекомендованными методиками.

Срок производства экспертиз - от 5 до 30 дней, возможно уменьшение или увеличение срока производства в зависимости от объема исследования и необходимых процессуальных сроков.

Специалистами организации подготовлен справочник, в котором представлена подробная информация по отдельным видам экспертиз (типовые вопросы, перечень предоставляемых материалов, порядок получения образцов и пр.).

Разделы справочника по отдельным видам экспертиз (например, по лингвистической экспертизе) содержат максимально полный перечень типовых вопросов, не представленных в настоящее время в каких-либо иных изданиях.

Более подробную информацию по вопросам, связанным с проведением экспертиз, а также консультацию по конкретному материалу можно получить по следующим телефонам: 8 (3852) 63-08-56 (тел./факс); 8 (3852) 60-28-64.

656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 64,

Телефон: (3852) 60-28-64, 63-08-56

www.lingva-expert.ru

 E-mail: info@lingva-expert.ru