ООО «Бастион»

1 октября 2014 года начал функционирование отдел компьютерных экспертиз при Обществе с ограниченной ответственностью «Бастион» (ООО «Бастион»).

ООО «Бастион» оказывает содействие в осуществлении правосудия. Для граждан и юридических лиц экспертные заключения, исследования, консультации проводятся на договорной основе, за производство судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам взимается плата.

Специалисты ООО «Бастион» на регулярной основе привлекаются Нотариусом нотариального округа городской округ город Воронеж Никифоровым Игорем Анатольевичем для участия в досудебном нотариальном обеспечении доказательств в порядке ст.102 Основ законодательства о нотариате, а в части осмотра информации в сети Интернет, а также проводят осмотр и фиксацию указанной информации без участия нотариуса, в случае наличия судебного или административного спора.  

Специалистами (экспертами) ООО «Бастион» осуществляются следующие виды экспертиз:

1) Экспертиза сообщений электронной почты

- исследование заголовков входящих сообщений электронной почты;

- определение достоверности отправителя входящих сообщений электронной почты;

- определение признаков случайной или преднамеренной подмены информации в сообщениях электронной почты;

- установление признаков взаимного характера электронной переписки

2) Экспертиза сайтов

- установление факта размещения страницы (сайта) в сети Интернет

- установление общедоступности страницы (сайта) в сети Интернет

- исследование исходного кода разметки страниц сайта;

- исследование и разъяснение особенностей функционирования страниц сайтов;

- определение степени готовности сайта;

- установление факта индексирования сайта поисковыми системами

3) Исследование цифровых изображений

- идентификация цифровых изображений;

- определение тождественности цифровых изображений;

- исследование изображений на предмет наличия признаков модификации;

4) Исследование цифровых аудиозаписей

- идентификация цифровых аудиозаписей;

- исследование аудиозаписей на предмет наличия признаков монтажа и иной модификации;

- исследование зашумленных и малоразборчивых аудиозаписей;

5) Фиксация информации, размещенной в сети Интернет (сайты, сообщения электронной почты)

- оформление Актов, содержащих описание осматриваемой информации и техническое обоснование процесса ее получения и фиксации.

Эксперт предупреждается об ответственности за дачу заведомо ложного заключения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Стоимость каждой конкретной экспертизы зависит от многих факторов: от её вида, количества поставленных вопросов, от степени их сложности, от типа использованных программ и методов исследования, от объема исследуемого материала и т. п. Средняя стоимость экспертизы в ООО «Бастион» составляет около 10 000 руб.

Экспертизы в ООО «Бастион» производятся, как правило, в срок, не превышающий десяти суток, в порядке очередности поступления материалов. Более длительный срок производства экспертизы устанавливается руководителем в случаях, когда требуется исследование значительного объема материалов, применение продолжительных по времени методик исследования, а также при наличии в производстве у эксперта значительного количества экспертиз, о чём информируется орган или лицо, назначившее экспертизу. Очередность производства экспертиз может быть изменена руководителем по мотивированному обращению органа или лица, назначившего экспертизу, в целях соблюдения процессуальных сроков, в иных случаях, требующих немедленного производства экспертизы. Срок производства экспертизы исчисляется со дня поступления всех необходимых материалов для производства экспертизы в ООО «Бастион» по день подписания руководителем сопроводительного письма к заключению эксперта (экспертов).

Судебная экспертиза оформляется письменно в виде заключения эксперта (экспертов).

Кроме того, специалистами ООО «Бастион» проводятся различные исследования с использованием специальных знаний вне процессуальной деятельности по запросам физических и юридических лиц по указанным выше вопросам. Такое исследование оформляется письменно в виде заключение или исследования специалиста (специалистов).

Специалисты ООО «Бастион» дают консультации по вопросам способов и процесса технической фиксации информации в сети Интернет, достоверности электронной переписки, тождественности цифровых изображений, степени готовности сайтов и способов ее определения и т.п.

Консультационная деятельность по вопросам использования специальных знаний в гражданском или административном судопроизводстве может заключаться:

- в оказании помощи при постановке вопросов эксперту;

- в определении рода или вида судебной экспертизы;

- в указании на материалы, которые  необходимо предоставить в распоряжение эксперта;

- в указании на пригодность или непригодность объектов для экспертного исследования;

- в указании на ошибки в собирании (обнаружении, фиксации, изъятии) объектов, могущих стать впоследствии вещественными доказательствами;

- в указании на пути  решения данного вопроса или на невозможность его решения, например, из-за отсутствия экспертной методики;

- в разъяснении вопросов входящих в профессиональную компетенцию соответствующего специалиста и т.д.

Консультации специалиста даются в устной или письменной форме. Письменная консультация оформляется соответствующим заключением специалиста (специалистов).

Наши специалисты (эксперты) имеют высшее профессиональное образование, а также дополнительное образование по соответствующему направлению, большой опыт работы в соответствующей области, в подтверждении чего заинтересованным лицам предоставляются соответствующие документы (их надлежаще заверенные копии). Такие документы в обязательном порядке прилагаются к письменному заключению (исследованию).

 Контактная информация:

390436, г.Воронеж, ул. Карла Маркса, д.41

тел./факс: (473) 222-67-48 +7 (960) 137-62-25