Режим работы суда с 12 мая 2020

Уважаемые участники судебных процессов!

Информируем, с 12.05.2020 Арбитражный суд Томской области возобновляет свою работу в следующем режиме:

  1. Личный прием граждан не осуществляется.
  2. Нарочный прием документов в зданиях арбитражного суда не осуществляется.
  3. Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» https://my.arbitr.ru либо с использованием услуг почтовой связи и иных организаций, оказывающих аналогичные услуги (DHL, DPD, CDEK и пр.).
  4. Доступ лиц, участвующих в деле, к ознакомлению с материалами дел в зданиях суда ограничен. Лица, участвующие в деле, имеют возможность знакомиться с материалами дел  в электронном виде на базе сервисов «Картотека арбитражных дел» и «Мой арбитр».
  5. Подлежат выдаче на руки только:
    • - определения суда о принятии обеспечительных мер,
    • - выданные на основании указанных определений исполнительные листы.
  6. Судебные заседания, назначенные с 12 мая 2020 года проводиться будут в обычном режиме с соблюдением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и выполнением всех рекомендаций Министерства  здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

Доступ лиц, являющихся участниками судебных процессов, в здания суда будет осуществляться только при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), кожные антисептики или дезинфицирующие салфетки для обработки рук.

При входе в здания суда участники судебных процессов также должны  пройти «входной   контроль»,   включающий   в   себя   бесконтактный  контроль температуры тела (без идентификации) и обработку рук антисептиком.

Свое согласие на соблюдение режима обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратор), обработку рук антисептиком и сбор сведений о температуре тела участники судебных процессов выражают посредством конклюдентных действий, выражающихся в намерении посетить Арбитражный суд Томской области.

В случае выявления у посетителей суда признаков заболевания и (или) повышенной температуры тела указанные лица в здания суда допускаться не будут.

Во избежание массового скопления людей в вестибюлях и помещениях суда участники судебных процессов должны прибывать в суд не ранее чем за 15 мин. до начала судебного процесса, пропуск в здание суда будет осуществляться с соблюдением принципа социального дистанцирования (расстояние между людьми не менее 1,5 метра).